부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

중,고생 1년 책임반

본문 바로가기
기장일광음식나라조리학원


중,고생 1년 책임반전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

중,고생 1년 책임반


교육목표

- 담당 지도 강사의 담임 책임 관리 수업
- 2년제 및 4년제 대학교 특별 전형으로 입학
- 대학진학전문 상담,수료 후 취업및 창업관련 컨설팅 진행
- 학부모와의 심층 상담을 통한 교육생의 진로설정
- 1년에 한식,양식 국가자격증 2과정 취득가능
- 많은 연습을 통해서 빠른 합격률을 낼수 있도록 특별관리


1주 공중보건, 식품위생 2주 영양학, 식품학
3주 조리과학 4주 원가계산, 식품위생법규, 총정리

실기과목

◎ 한식반

월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1주차 돼지갈비찜
북어보푸라기
닭찜
북어구이
만둣국
북어찜
호박선
홍합초
모의고사
2주차 탕평채
제육구이
지짐누름적
알찜
화전
오징어볶음
생선양념구이
콩나물밥
떡산적
모의고사
3주차  미나리강회
더덕구이
표고전
육원전
풋고추전
칼국수
오이소박이
오이선
겨자채
모의고사
4주차 두부조림
잡채
어선
나박김치
배숙
오이숙장아찌
칠절판
더덕생채
모의고사
5주차 생선전
너비아니구이
섭산적
무숙장아찌
비빔밥
도라지생채
생선찌개
매작과
두부젓국찌개
모의고사
6주차 보쌈김치
완자탕
국수장국
육회
장국죽
무생채
비빔국수
화양적
모의고사

◎ 양식반

월요일 화요일 수요일 목요일
1주차 휘시뮤니엘
윌도프 샐러드
후렌치어니언스프
치즈오믈렛
솔모르네
스페니쉬오믈렛
모의고사
2주차 살리스버리스테이크 비프콘소매
바베큐폭찹
감자스프
포테이토샐러드
모의고사
3주차  브라운구래이비
토마토소스
사우전아일랜드드레싱
탈탈소스
서로인스테이크
브라운스톡
모의고사
4주차 비프스튜
B.L.T샌드위치
새우후렌치후라이
새우까나페
휘시차우더스프
스터프드에그
모의고사
5주차 홀렌다이즈소스
햄버거샌드위치
이탈리안미트소스
미네스트로스프
비치킨아라킹
치킨커틀렛
모의고사
6주차 해산물샐러드 샐러드 부케를 곁들인 참치
타르타르와 채소 비네그레트
채소로 속을 채운 훈재연어롤
 

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 부산광역시 기장군 기장읍 차성동로 92 (619-905)
사업자등록번호 : 474-97-01627    교무실 : 051.723.0011~2   팩스 : 051.714.6683    개인정보관리책임자 : 서정효    대표자 : 서정효

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © gijangcook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로